Московский Цирк Никулина

Как клеить потолочный плинтус | Правильно приклеить | Видео

Дата публикации: 2017-05-28 00:10

Еще видео на тему «Клеим потолочные плинтуса к натяжному потолку видео»

Итак потолочный плинтус и клей закуплены, можно приступать к наклеиванию. Одним из самых сложных этапов в наклеивании плинтуса - зарезка концов плинтусов, стыкующихся в углах комнаты, под углом 95 градусов. А поможет вам в этом стусло - приспособление контролирующее угол отреза (см. рисунок).

Как клеить плинтус к натяжным потолкам

Если вы решили обустроить при помощи потолочного плинтуса декоративную подсветку комнаты, то помните, что радикальных отличий между процедурой наклейки плинтуса без подсветки и с ней, в общем-то, не существует. Если вы хотите свою комнату украсить таким способом, то до крепления потолочного плинтуса проложите электрические провода подсветки.

Как клеить потолочный плинтус на потолок: секреты монтажа

В случае с натяжными полотнами однозначно лучше плинтус клеить до того, как оклеите поверхность обоями. Выбирать лучше плинтус ПВХ, который имеет небольшой вес. Не крепите багет к натяжному потолку исключительно к стене. Лучше полотнище предварительно защитить полиэтиленом. В остальном технология крепления плинтуса аналогична, описанной выше, с такой поправкой, что лучше вместо герметика или шпаклевки взять специальный клей.

Как клеить потолочный плинтус - какой клей использовать

Если глянцевый потолок стал тусклым или на нем появились загрязнения, значит, пора его помыть. Чем и как мыть натяжной глянцевый потолок, чтобы не повредить поверхность и вернуть ему первоначальный блеск? Некоторые рекомендации по выполнению работ и выбору средств по уходу за глянцевым покрытием.

Плинтус необходимо размещать в стусле так же как он будет крепиться на стене. То есть, контролируем верх, а нижняя кромка, предназначенная для крепления, прижимается к стенке стусла.

Для комнаты оклеенной обоями с цветочным орнаментом требуются гладкий плинтус-багет (без рисунка), для однотонных стен позволительно поиграть и поэкспериментировать с рисунком и фактурой.

Намного проще обстоит дело с короткими галтелями, с ними и новичок легко справиться. Ну а если плинтус-багет длиной два метра, то необходим будет помощник, чтобы клеить и придерживать галтель сразу с обеих сторон. Покончив с теорией, можно приступать к поклейке потолочных плинтусов.

При втором способе установка потолочного плинтуса производится до финишной отделки стены. Конечно, в этом случае обои, краску или штукатурку придется подгонять под галтель, чтобы стык между ней и стеной не бросался в глаза. Но хорош этот способ крепления тем, что демонтаж плинтуса в случае повторной отделки стены, производить не придется. Поэтому он идеально подходит для установки более дорогих галтелей.

Могу добавить еще, что клеить потолочный плинтус совсем не сложно. Наносить шпатлевку с клеем лучше всего на края с полосочками,по центру этого делать не нужно: дополнительный расход материала, лишний вес, что мешает при поклейке. Если стены неровные, щели нужно обязательно заделать шпатлевкой, нанеся на внутренние поверхности плинтуса больше массы, чтобы плинтус приклеился надежно и не было трещин. Мы в шпатлевку добаляем клей 676 Примус 687 в отношении примерно 6 к 5 (одна часть клея).

Если плинтус внутри полый, то удержать его руками в вертикальном положении при обрезке нереально - нужно найти или соорудить из доступных материалов уголок, в который плинтус можно будет вложить, как в стусло на картинках выше.

«Клеим потолочные плинтуса к натяжному потолку видео» в картинках. Еще картинки на тему «Клеим потолочные плинтуса к натяжному потолку видео».